:::
縮小字型 重設字型 放大字型
 
 
:::
小事典
facebook plurk twitter yahoo google 列印列印 E-mailE-mail
1954
民國43年
3月,《幼獅文藝》創刊。
作品
3月,《幼獅文藝》創刊。
幼獅文藝  文學雜誌。1954年3月29日創刊於臺北市,為月刊。起初是中國青年反共救國團創辦的雜誌。初期採輪流編制,由常務理監事每人主編1期,歷任常務理監事有:馮放民、鄧綏寧、劉心皇、楊群奮、宣建人、王集叢等,六○年代之後,改變編制,由朱橋主編,他使《幼獅文藝》開始受到文壇關注,成為最有影響力的刊物之一。《幼獅文藝》是臺灣少數的長命文學雜誌,內容以小說、散文為主。刊物秉持大眾文藝應嘉惠讀者的信念,培養青年寫作及閱讀的能力。早期刊物重要的作家群有:王平陵、朱西甯、羊令野、徐文水、馬各、孫陵、張秀亞、郭良蕙、葛賢寧、覃子豪、劉心皇、謝冰瑩等。
:::