小事典書訊 小事典 小事典索引 歷史對照年表
首頁> 小事典> 3月,「藍星」詩社成立,發行不定期刊「藍星」,6月17日公論報「藍星週刊」創刊,覃子豪主編。
小事典
facebook plurk twitter yahoo google 列印列印 E-mailE-mail
1954
民國43年
3月,「藍星」詩社成立,發行不定期刊「藍星」,6月17日公論報「藍星週刊」創刊,覃子豪主編。
作品
3月,「藍星」詩社成立,發行不定期刊「藍星」,6月17日公論報「藍星週刊」創刊,覃子豪主編。
藍星 詩刊。「藍星週刊」為「公論報」副刊每週四出刊之報紙副刊專刊,覃子豪主編。1954年6月 17日創刊於臺北市,1958年8月停刊,共出211期。該刊係「藍星詩社」同仁所編,重要同仁有覃子豪、鍾鼎文、余光中、蓉子、夏菁、鄧禹平、司徒衛等人。其後,亦於1957年創辦「藍星詩刊」宜蘭版,1958年改為「藍星詩頁」,1961年創辦《藍星季刊》。至1962年11月出版第4期停刊,1974年12月復刊。由於覃子豪的去世,詩社同仁大部分在國外,國內同仁囿於時間、精力與經費,使得刊物停刊,詩社也較少活動。1984年獲得九歌出版社的全力資助,「藍星」再次復刊,1992年7月再度休刊。1999年在淡江大學任教的該社社員趙衛民邀集校內教授共同擔任編務,再次刊行《藍星詩學》。
發問 回答
小事典搜尋
小事典熱門關鍵字
儒學 季麒光 小事典 文學@台灣 施琅 東吟社 林道乾 沈光文 流寓文學 熱蘭遮城日誌 盧若騰 臺灣府志 蘋果記 鄭成功 閩海贈言
123圖片選播
pba
當日瀏覽人次:46
瀏覽人次:111,639
最近更新日期:2018-12-11